سمر المزغني في ضيافة «ملتقى المؤلفين»
الشرق -
ثقافة وفنون

0

21 فبراير 2025 , 07:00ص

د. عبد الحق بلعابد خلال إدارته لفعالية «في ضيافة الملتقى»

❖ الدوحة - الشرق

استضاف الملتقى القطري للمؤلفين الكاتبة التونسية العراقية د. سمر المزغني في فعالية «في ضيافة الملتقى»، التي تتيح للكتاب الزائرين فرصة لقاء الأدباء القطريين والمهتمين بالثقافة والأدب في قطر، وأدار الفعالية د.عبد الحق بلعابد، أستاذ قضايا الأدب والدراسات النقدية بجامعة قطر، ودار اللقاء حول أحدث أعمالها الأدبية، هى روايتها «عشاء لثمانية أشخاص».

وأشارت د. سمر إلى أنها حاولت ان تسلط الضوء من خلال هذا العمل على العديد من القضايا الاجتماعية والسياسية المعاصرة، من خلال تبني أسلوب النقد الساخر او ما يعرف بالكوميديا السوداء لفضح الواقع المزدوج الذي يعيشه المجتمع العربي.

وأشارت المزغني إلى أن الرواية تتنقل بين شخصيات وأحداث مليئة بالمفاجآت، حيث لا تتوقف الأمور عند حدود بسيطة بل تأخذ منحى تصاعديا يشبه تسونامي من التوترات التي تبتلع كل ما كان يُعتقد أنه ثابت أو بديهي.

وأكدت أن الرواية تتعامل مع المفاهيم الكبرى، مثل السلطة والمجتمع، من خلال منظور فني أدبي متقن، يجعلها قادرة على أن تكون مرآة للواقع العربي المليء بالتمزقات الاجتماعية والسياسية، والتي تترك آثارًا نفسية وثقافية عميقة على الأفراد.

اقرأ أيضاً
أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية



إقرأ المزيد