الشرق - 7/3/2026 6:51:42 AM - GMT (+3 )
تستعد المؤسسة العامة للحي الثقافي (كتارا) لإطلاق معسكراتها الصيفية للعام الحالي يوم الأحد المقبل وتستمر إلى غاية 29 يوليو الجاري، ضمن برنامج يضم 11 معسكرا ثقافيا وفنيا وعلميا وإبداعيا، يستهدف الأطفال والناشئة. وتأتي هذه الفعاليات في إطار حرص كتارا على تقديم برامج صيفية نوعية تجمع بين التعلم والتطبيق العملي، وتسهم في اكتشاف المواهب وصقلها، وتنمية مهارات التفكير والإبداع والتواصل والعمل الجماعي لدى المشاركين، إلى جانب تعزيز ارتباطهم بالتراث والثقافة والفنون والعلوم في أجواء تفاعلية تجمع بين المتعة والفائدة.
وتشمل المعسكرات: معسكر التراث والحرف الشعبية للبنات، ومعسكر الثريا الصيفي للأولاد والبنات، ومعسكر الممثل الصغير، ومعسكر الأدبيات الذي يضم خمس ورش متخصصة هي: «فرسان اللغة»، و»مذيع المستقبل»، و»أنا شاعر»، و»صناع الحكايات»، و»نجوم المنصة»، بهدف تنمية مهارات اللغة العربية والإلقاء والكتابة الإبداعية والخطابة وصناعة المحتوى الأدبي.
كما تتضمن معسكر التصوير الضوئي، ومعسكر كن ذكيا كن قويا للأولاد، الى جانب معسكر الخزف الصيفي ومعسكر الفن التشكيلي الصيفي، إضافة إلى المعسكر الديني في المسجد الذهبي، ومعسكر جمال من تراثنا للبنات، ومعسكر الضحكة الصامتة للأولاد والبنات.
إقرأ المزيد


