اللجنة المؤقتة للنادي الإسماعيلي تعتذر عن عدم استكمال مهمتها
الشروق نيوز -

محمد ثابت
نشر في: الأحد 1 فبراير 2026 - 8:44 م | آخر تحديث: الأحد 1 فبراير 2026 - 8:44 م

تقدمت اللجنة المؤقتة لإدارة شؤون النادي الإسماعيلي باعتذار إلى وزير الشباب والرياضة أشرف صبحي عن عدم قدرتها على استكمال مهمتها في إدارة شؤون النادي.

وجاء في بيان النادي ما يلي:

تتقدم لجنة إدارة النادي الإسماعيلي بخالص الشكر والتقدير إلى أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وإلى أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، على ما قدموه من دعم مستمر ومساندة دائمة خلال فترة تولي اللجنة المسؤولية، كما تتقدم بالشكر للشركة الراعية على سرعة توفير مستحقات النادي وسداد بعض الغرامات.

وتؤكد اللجنة أنها قبلت تحمل المسؤولية لوجود مفاوضات مع شركة استثمارية كبرى لحل مشكلات النادي المالية، وأنها استلمت النادي مثقلاً بالديون المتراكمة عن فترات سابقة، بما في ذلك الديون الداخلية لأفراد وجهات مختلفة، إلى جانب الغرامات الدولية التي تسببت في إيقاف القيد المحلي والدولي.

ومنذ توليها المسؤولية، بذلت اللجنة قصارى جهدها لتوفير التمويل اللازم لسداد الغرامات الدولية المستحقة على النادي، حيث أنهت مشكلة لاعب كانت ستؤدي إلى خصم 6 نقاط، ويبقى القسط الثالث واجب السداد قبل 15 فبراير مع توفر جزء كبير منه في حساب النادي، كما سددت غرامة المدرب الإسباني وقيمة عقوبتين للاتحاد الدولي، وأنهت التفاوض بشأن آلية السداد لباقي اللاعبين لحين توفر المبالغ المطلوبة، بالإضافة إلى تأسيس شركة النادي الإسماعيلي لكرة القدم تمهيدًا للاستثمار المستقبلي في نشاط كرة القدم بالنادي.

وتوضح اللجنة للجميع أنها لم تكبد النادي أي ديون جديدة طوال فترة توليها المسؤولية، وأنه ليس لأي من أعضاء اللجنة أي مستحقات مالية على النادي. كما جاء إنهاء التعاقد مع المدير الفني السابق بالتراضي دون أي شروط جزائية، وتم تكليف جهاز فني جديد للفريق الأول من بين ثلاثة ترشيحات، مع الإبقاء على عنصرين من أبناء النادي ضمن الجهاز الفني.

واستمعت اللجنة بالأمل حتى تاريخه لإنهاء التفاوض مع المستثمر لتوفير المبالغ المطلوبة لسداد الغرامات ورفع إيقاف القيد، إلا أن التوافق على شروط التعاقد ما زال يتطلب مزيدًا من الوقت لضمان أفضل فائدة للنادي دون أن يؤثر التعاقد على كيان وهوية وملكية النادي ومكانته التاريخية، أو تقديم أي تنازلات أمام الضغوط التي قد تستغل الأزمة.

ونظرًا لاستمرار عدم توفر المبالغ المطلوبة لسداد الغرامات الدولية المستحقة على النادي، بالإضافة إلى ديون النادي الأخرى لجهات وأفراد مختلفة، فقد تقدمت اللجنة باعتذارها لوزير الشباب والرياضة عن عدم الاستمرار في أداء مهمتها، ووضعت الأمر بين يديه لاتخاذ ما يراه مناسبًا لإنقاذ النادي من التراكمات التاريخية التي أثرت على أدائه، والتي لم يكن للجنة المؤقتة أو لأي جهة رسمية أي ذنب فيها، متمنية التوفيق لمن يتولى المهمة الصعبة لإنقاذ النادي الإسماعيلي العريق.



إقرأ المزيد