أن بي أيه: جنكينز يقترب من قيادة باكس (تقارير)
إيلاف -

واشنطن (الولايات المتحدة) : اقترب تايلور جنكينز مدرب ممفيس غريزليز السابق، من التعاقد مع ميلووكي باكس لتولي تدريب الفريق في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (أن بي أيه)، وفقا لتقارير صحافية الخميس.

وعمل المدرب الأميركي البالغ 41 عاما مساعدا لمدرب باكس في موسم 2018 2019 ضمن الجهاز الفني لمايك بودنهولزر.

وغادر جنكينز في حزيران/يونيو 2019 لتولي منصب المدرب الرئيس في ممفيس حيث قضى ستة مواسم، محققا سجلا بلغ 250 فوزا مقابل 214 خسارة، قبل إقالته في آذار/مارس 2025 قبل تسع مباريات من نهاية الموسم.

وسيخلف جنكينز المدرب دوك ريفرز الذي استقال من منصبه مدربا لباكس قبل عشرة أيام بعد ثلاثة مواسم في ميلووكي، خسر خلالها مرتين في الدور الأول من الأدوار الإقصائية، قبل أن يغيب عن البلاي أوف هذا الموسم للمرة الأولى بعد تسعة مواسم متتالية من التأهل.

وقاد ريفرز (64 عاما) بوسطن سلتيكس إلى لقب الدوري عام 2008، ويمتلك سجلا تدريبيا في الدوري بلغ 1194 فوزا مقابل 866 خسارة.



إقرأ المزيد