جوارديولا: الفوز بلقب الدوري الإنجليزي لم يعد بأيدينا
الشروق نيوز -

أحمد زاهر
نشر في: الثلاثاء 5 مايو 2026 - 11:19 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 5 مايو 2026 - 11:29 ص

أعرب الإسباني بيب جوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي، عن إحباطه عقب التعادل المثير لفريقه أمام مضيفه إيفرتون بنتيجة (3-3)، في اللقاء الذي جمعهما ضمن منافسات الجولة 35 من الدوري الإنجليزي الممتاز على ملعب “جوديسون بارك”.

وقال جوارديولا لشبكة "سكاي سبورتس" عقب المباراة "أداء رائع حقا. لعبنا شوطا أولا استثنائيا. كان الأمر صعبا للغاية أمام قوتهم البدنية".

وأضاف المدرب الإسباني "في الشوط الثاني، ربما لم نكن مسيطرين تماما على الأمور، وبعد أن استقبلنا هدفا أول، عادوا بقوة وقدموا مباراة إنجليزية حقيقية، كانوا شرسين للغاية في الالتحامات، لكن بشكل عام قدمنا أداء جيدا للغاية".

وأردف: " بالطبع الفوز أفضل من الخسارة والتعادل، وقد لعبنا من أجله. هذا يظهر فقط قوة الفريق".

وقال: "موقفنا أصبح يعتمد على نتائج الآخرين. اللقب ليس بأيدينا الآن. قبل تلك المباراة كان كذلك، وكذلك أرسنال. لكن الآن، ليس بأيدينا".

وأضاف: "لدينا مباريات متبقية وسنرى ما سيحدث".

واختتم جوارديولا تصريحاته قائلًا: "إيفرتون دائمًا ما يكون خصمًا صعبًا على ملعبه؛ أهنئهم على هدوئهم، وروحهم القتالية، وتطور أدائهم. ليس لدي ما أقوله أكثر من ذلك".

وبهذه النتيجة، رفع مانشستر سيتي رصيده إلى 71 نقطة في المركز الثاني، بفارق 5 نقاط خلف أرسنال المتصدر، الذي باتت حظوظه في التتويج أكبر، إذ يكفيه الفوز في مبارياته المتبقية لحسم اللقب رسميًا دون النظر لنتائج منافسيه. في المقابل، بينما وصل إيفرتون إلى 48 نقطة ليتقدم إلى المركز العاشر.

ويستعد مانشستر سيتي لمواجهة برينتفورد في الجولة المقبلة، في لقاء لا يقل صعوبة، خاصة في ظل تقارب المستويات وسعي كل فريق لتحقيق أهدافه في جدول الترتيب.



إقرأ المزيد