الشرق - 8/26/2025 6:27:24 PM - GMT (+3 )

أثار المبعوث الأميركي توماس براك، الثلاثاء، جدلاً واسعاً بعد أن وجّه عبارات وُصفت بـ"الصادمة" للصحفيين خلال مؤتمر صحفي في القصر الجمهوري اللبناني.
وقال براك مخاطباً الإعلاميين: "سنضع مجموعة مختلفة من القواعد هنا، أليس كذلك؟ أريدكم أن تصمتوا للحظة"، قبل أن يهدد بوقف المؤتمر مضيفاً: "في اللحظة التي يبدأ فيها الأمر بالفوضى أو بالسلوك الحيواني، سننهي كل شيء".
وتابع: "هل تريدون أن تعرفوا ما الذي يحدث؟ تصرفوا بتحضر، بلطف وتسامح. لأن هذه هي المشكلة الحقيقية فيما يحدث في المنطقة".
ما صدر عن #توم_باراك اليوم مُستهجَن، ولا ينتقص من مكانة #الصحافة_اللبنانيّة، بل يكشف مدى انهيار صورة الديبلوماسية الغربيّة وانحطاطها في أبسط قواعد الاحترام والتخاطب الدبلوماسي!
— بولا يعقوبيان (@PaulaYacoubian) August 26, 2025
فالصحافة في #لبنان، رغم كلّ الصعوبات، تبقى ركيزة الحرية وصوت الناس. أمّا ذهنيّة الاستعلاء والتعاطي… pic.twitter.com/4ULVV0gPpj
إقرأ المزيد