المؤتمر الدولي للرعاية الصحية الأولية غدا
الشرق -
[unable to retrieve full-text content]

تنطلق غداً الخميس في فندق الريتز كارلتون فعاليات المؤتمر الدولي السادس للرعاية الصحية الأولية، وذلك برعاية وحضور سعادة وزير الصحة العامة، وبمشاركة نخبة واسعة من القادة والخبراء وممثلي المنظمات الصحية والبحثية من مختلف أنحاء العالم. ويأتي هذا الحدث ليسهم في ترسيخ مكانة قطر باعتبارها مركزاً رائداً في الحوار العالمي حول مستقبل الصحة، وتعزيز التعاون الدولي في مجالات الطب والرعاية الأولية.
ويعكس انعقاد هذا الحدث في الدوحة التزام دولة قطر الدائم ببناء أنظمة صحية قوية ومتكاملة تستجيب لحاجات السكان، وتواكب المستجدات العالمية في الطب والتقنية والبحث العلمي. ويجمع هذا المؤتمر مجتمعاً عالمياً متنوعاً يشمل مهنيي الرعاية الصحية وصنّاع السياسات والباحثين والمثقفين، يجمعهم هدف واحد هو حماية الصحة وتحسين جودة الحياة.

حيث يشهد العالم تغيرات متسارعة تفرض تحديات أكثر تعقيداً، بدءاً من الجوائح وتداعياتها الصحية والاجتماعية، مروراً بتغير المناخ وتأثيراته على صحة الإنسان، وصولاً إلى التحولات الاقتصادية والمتطلبات المتنامية للمجتمعات. وفي ظل هذه التحديات تظل الرعاية الصحية الأولية القلب الحقيقي للعدالة الصحية وركيزة رفاه المجتمعات؛ فمنها تبدأ الرعاية، وبها تُبنى الثقة، ومن خلالها تُلامس الحياة كل يوم.
ويهدف المؤتمر إلى مناقشة أحدث المستجدات العلمية والممارسات العالمية في مجال الرعاية الصحية الأولية، واستعراض تجارب مبتكرة من دول مختلفة تسهم في تطوير آليات الوقاية والتشخيص والعلاج وتعزيز الصحة. كما يسعى إلى تعزيز الشراكات الدولية المشتركة، وتفعيل تبادل المعرفة والخبرات والبحث العلمي بين المؤسسات الطبية والأكاديمية. 
ويشارك في المؤتمر أكثر من ألف مختص من الأطباء والباحثين والخبراء وصناع السياسات.



إقرأ المزيد